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Glucides | 44.6 g |
Energie | 719.7 kcal |
Matières Grasses | 45 g |
Fibres | 4.1 g |
Protéines | 35.5 g |
Graisses saturées | 24.3 g |
Sodium | 836.7 mg |
Sucres | 4.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour votre recette de Tartiflette aux Lardons Allumettes: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.
Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Découpez le reblochon en tranches.
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.
Faites cuire 15 minutes au milieu du four.
Pour votre recette de Tartiflette aux Lardons Allumettes: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.
Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Découpez le reblochon en tranches.
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.
Faites cuire 15 minutes au milieu du four.
Ajoutez une pincée de noix de muscade à vos pommes de terre.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
Une recette riche à consommer de temps en temps. Accompagnez-là d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.