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Hiver
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plat avec accompagnement
au four
Pommes de terre

Recette Tartiflette aux Lardons Allumettes

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g de pommes de terre à gratin
120g de lardons Allumettes fumés
1 gros oignon
1 reblochon
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 44.6 g
Energie 719.7 kcal
Matières Grasses 45 g
Fibres 4.1 g
Protéines 35.5 g
Graisses saturées 24.3 g
Sodium 836.7 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pour votre recette de Tartiflette aux Lardons Allumettes: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.

5 min
Étape 2 de 5

Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.

0 min
Étape 3 de 5

Découpez le reblochon en tranches.

0 min
Étape 4 de 5

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 15 minutes au milieu du four.

0 min
Étape 1

Pour votre recette de Tartiflette aux Lardons Allumettes: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.

Étape 3

Découpez le reblochon en tranches.

Étape 4

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.

Étape 5

Faites cuire 15 minutes au milieu du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de noix de muscade à vos pommes de terre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une recette riche à consommer de temps en temps. Accompagnez-là d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.