Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Tartine au jambon, avocat, pomme verte et concombre

20 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
4 tranches moyennes de pain de campagne
1 avocat
1/4 d'un petit oignon rouge
1/4 de concombre
1 petite gousse d'ail
1/2 pomme Granny Smith
1 citron vert
8 feuilles de coriandre fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
237,65
Kilocalories
Protéine
6,09
Grammes
Les glucides
39,42
Grammes
Les sucres
4,49
Grammes
Fibre
7,77
Grammes
Les graisses
8,07
Grammes
Graisses saturées
1,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et écrasez à la fourchette l'avocat, ajoutez l'oignon et l'ail haché finement, la moitié du jus du citron vert et mélangez bien. Salez et poivrez. Coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les avec le jus restant.
Etape
2
Coupez le concombre en dés. Faites griller les tranches de pain, tartinez-les d'avocat, ajoutez des dés de concombre. Roulez les tranches de jambon sans serrer et coupez-les en 4.
Etape
3
Répartissez les tranches de jambon, ajoutez les bâtonnets de pomme égouttés et les feuilles de coriandre ciselées.