Image
Tartine au jambon, avocat, pomme verte et concombre
Casse-croûte
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
classique revisité
Sandwiches

Recette Tartine au jambon, avocat, pomme verte et concombre

20
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
4 tranches moyennes de pain de campagne
2 tranches de Jambon
1 avocat
1/4 d'un petit oignon rouge
1/4 de concombre
1 petite gousse d'ail
1/2 pomme Granny Smith
1 citron vert
8 feuilles de coriandre fraîche
Nutrients
Glucides 39.6 g
Energie 279.6 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 7.8 g
Protéines 14.9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 480.8 mg
Sucres 4.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez et écrasez à la fourchette l'avocat, ajoutez l'oignon et l'ail haché finement, la moitié du jus du citron vert et mélangez bien. Salez et poivrez. Coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les avec le jus restant.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez le concombre en dés. Faites griller les tranches de pain, tartinez-les d'avocat, ajoutez des dés de concombre. Roulez les tranches de jambon sans serrer et coupez-les en 4.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez les tranches de jambon, ajoutez les bâtonnets de pomme égouttés et les feuilles de coriandre ciselées.

0 min
Étape 1

Epluchez et écrasez à la fourchette l'avocat, ajoutez l'oignon et l'ail haché finement, la moitié du jus du citron vert et mélangez bien. Salez et poivrez. Coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les avec le jus restant.

Étape 2

Coupez le concombre en dés. Faites griller les tranches de pain, tartinez-les d'avocat, ajoutez des dés de concombre. Roulez les tranches de jambon sans serrer et coupez-les en 4.

Étape 3

Répartissez les tranches de jambon, ajoutez les bâtonnets de pomme égouttés et les feuilles de coriandre ciselées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques rondelles de radis roses.

Terminez le repas par un laitage.