Image
this media has been downloaded from content hub 202094672
Entrée
Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
au four
Sandwiches

Recette Tartine de Jambon épais, melon, roquette, pesto

23
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1/4 de melon
4 tranches de pain de campagne
4 tranches épaisses de Jambon
8 quartiers de tomate confite
30 feuilles de basilic (15 g environ)
30 g de pignons de pin
40 g de parmesan
20 g de roquette
50 ml d'huile d'olive
1 grosse gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 pincée de sel , poivre
Nutrients
Glucides 31.5 g
Energie 442.8 kcal
Matières Grasses 27.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 22 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 842.1 mg
Sucres 5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Frottez les tartines avec la gousse d'ail puis passez-les sous le grill du four ou au grill pain.

0 min
Étape 2 de 4

Mixez ensemble le reste de la gousse d'ail, les pignons de pin (réservez en quelques uns), les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Retirez la peau et coupez le melon en fines tranches.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez joliment Le Bon Paris Tendre et épais sur chaque tartine, le melon, la roquette, les tomates confites. Ajoutez le pesto par petite touche. Terminez par un filet de crème de vinaigre balsamique.

0 min
Étape 1

Frottez les tartines avec la gousse d'ail puis passez-les sous le grill du four ou au grill pain.

Étape 2

Mixez ensemble le reste de la gousse d'ail, les pignons de pin (réservez en quelques uns), les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.

Étape 3

Retirez la peau et coupez le melon en fines tranches.

Étape 4

Répartissez joliment Le Bon Paris Tendre et épais sur chaque tartine, le melon, la roquette, les tomates confites. Ajoutez le pesto par petite touche. Terminez par un filet de crème de vinaigre balsamique.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En automne, remplacez le melon par des figues.

Accompagnez ces tartines d'une salade.