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Tapas

Tartine au saumon fume, allumettes de lardons et chantilly de courgettes

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
100
gramme
100
gramme
90
gramme
90
gramme
0
cuillère à café
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
157,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,99
Grammes
Les sucres
1,21
Grammes
Fibre
1,07
Grammes
Sodium
275,80
Milligrammes
Les graisses
10,18
Grammes
Graisses saturées
4,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
Etape
2
Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
Etape
3
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
Etape
5
Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
Etape
6
Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.