Image

Glucides | 9 g |
Energie | 158 kcal |
Matières Grasses | 10.2 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 8.1 g |
Graisses saturées | 4.9 g |
Sodium | 342.9 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.
Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.
Pour l'apéritif, réalisez des tartines plus petites avec des tranches de pain de mie rond.
Version allégée : remplacez la crème fleurette par du fromage blanc.