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Tapas

Tartine au saumon fume, allumettes de lardons et chantilly de courgettes

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 petite courgette
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
100 ml de crème fleurette
6 tranches de pain de campagne
3 tranches de saumon fumé
1/2 cuillerée à café de cumin moulu
1/2 zeste de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
157,99
Kilocalories
Protéine
8,08
Grammes
Les glucides
8,99
Grammes
Les sucres
1,21
Grammes
Fibre
1,07
Grammes
Les graisses
10,18
Grammes
Graisses saturées
4,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
Etape
2
Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
Etape
3
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
Etape
5
Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
Etape
6
Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.