Printemps
Été
Casse-croûte

Tartines au bacon, aubergine grillée, ricotta

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 grandes de tranches de pain de campagne ou 8 petites
1 aubergine
150 g de ricotta
20 feuilles de basilic
1 citron
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,60
Kilocalories
Les glucides
27,79
Grammes
Protéine
14,57
Grammes
Les graisses
11,85
Grammes
Fibre
3,74
Grammes
Les sucres
2,82
Grammes
Graisses saturées
3,21
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites griller les tranches de pain. Coupez l'aubergine en rondelles. Epluchez et hachez finement l'ail, mélangez-la avec l'huile et laissez macérer 10 minutes.
Etape
2
Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, le poivre et la moitié du basilic
Etape
3
Faites griller les tranches d'aubergine dans une poêle avec l'huile ailée puis grillez les tranches de bacon.
Etape
4
Répartissez la ricotta, les tranches d'aubergine, le bacon et le basilic ciselé restant.