Printemps
Été
Casse-croûte

Tartines au bacon, aubergine grillée, ricotta

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
1
pièce
150
gramme
20
gramme
5
gramme
30
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,79
Grammes
Les sucres
2,82
Grammes
Fibre
3,74
Grammes
Sodium
179,20
Milligrammes
Les graisses
11,85
Grammes
Graisses saturées
3,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites griller les tranches de pain. Coupez l'aubergine en rondelles. Epluchez et hachez finement l'ail, mélangez-la avec l'huile et laissez macérer 10 minutes.
Etape
2
Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, le poivre et la moitié du basilic
Etape
3
Faites griller les tranches d'aubergine dans une poêle avec l'huile ailée puis grillez les tranches de bacon.
Etape
4
Répartissez la ricotta, les tranches d'aubergine, le bacon et le basilic ciselé restant.