Printemps
Été
Casse-croûte

Tartines feuilletées à la tomate

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de mascarpone
200 g de crème liquide
1 gousse d'ail
1 zeste de citron vert
6 tomates
50 g de cassonade
50 g de parmesan râpé
1 échalote
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
356,72
Kilocalories
Les glucides
23,74
Grammes
Protéine
10,11
Grammes
Les graisses
25,07
Grammes
Fibre
2,39
Grammes
Les sucres
11,75
Grammes
Graisses saturées
13,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la pâte en 8 rectangles égaux et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes, retirez la plaque du dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Saupoudrez-les de cassonade et passez-les au four 30 minutes à 140°C.
Etape
3
Faites revenir les lardons. Ciselez l'échalote. Fouettez la crème avec le marscarpone, ajoutez la gousse d'ail hachée, le parmesan, salez et poivrez à votre convenance.
Etape
4
Répartissez la crème au parmesan sur les tartines puis les quartiers de tomates, l'échalote, les lardons et râpez le zeste de citron vert.