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Tartines feuilletées à la tomate
Casse-croûte
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Sandwiches

Recette Tartines feuilletées à la tomate

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 g de mascarpone
150 g de dés de Lardons fumés
200 g de crème liquide
1 gousse d'ail
1 zeste de citron vert
6 tomates
50 g de cassonade
50 g de parmesan râpé
1 échalote
Nutriments
Glucides 22.9 g
Energie 356.7 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 275.4 mg
Sucres 11.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la pâte en 8 rectangles égaux et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes, retirez la plaque du dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Saupoudrez-les de cassonade et passez-les au four 30 minutes à 140°C.

0 min
Étape 3 de 4

Faites revenir les lardons. Ciselez l'échalote. Fouettez la crème avec le marscarpone, ajoutez la gousse d'ail hachée, le parmesan, salez et poivrez à votre convenance.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez la crème au parmesan sur les tartines puis les quartiers de tomates, l'échalote, les lardons et râpez le zeste de citron vert.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la pâte en 8 rectangles égaux et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes, retirez la plaque du dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 2

Epluchez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Saupoudrez-les de cassonade et passez-les au four 30 minutes à 140°C.

Étape 3

Faites revenir les lardons. Ciselez l'échalote. Fouettez la crème avec le marscarpone, ajoutez la gousse d'ail hachée, le parmesan, salez et poivrez à votre convenance.

Étape 4

Répartissez la crème au parmesan sur les tartines puis les quartiers de tomates, l'échalote, les lardons et râpez le zeste de citron vert.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques petites feuilles de basilic.