Entrée
Printemps
Été

Tartines au Jambon, fromage de chèvre, figue et roquette

10 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tranches de pain de campagne aux noix
100 g de fromage de chèvre frais nature
40 g de confiture de figues
1 grosse figue fraîche
Quelques feuilles de roquette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
225,77
Kilocalories
Protéine
11,92
Grammes
Les glucides
18,77
Grammes
Les sucres
7,50
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Les graisses
11,59
Grammes
Graisses saturées
5,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Toastez les tranches de pain au grille pain ou sous le grill du four (en surveillant constamment).
Etape
2
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Tartinez légèrement chaque tartine de fromage de chèvre, poivrez. Ajoutez une pointe de confiture de figues au centre de la tartine et posez le jambon roulé sur le confit de figues. Coupez la figue en 8 et déposez un morceau sur chaque tartine.
Etape
3
Ajoutez autour des pousses de roquettes préalablement mélangées avec un peu d'huile d'olive.