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quotidienne basique
Sandwiches

Recette Tartines au jambon, ricotta, carotte et radis

10
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 grandes tranches de pain de campagne
4 tranches de Jambon
250 g de ricotta
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 belle carotte
8 radis rouges
1 bouquet de ciboulette
0.2 g de Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 31.6 g
Energie 303.7 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 19.7 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 520.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Epluchez et râpez la carotte. Equeutez et coulez les radis en rondelles. Ciselez la ciboulette. Epluchez et pressez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faites griller les tranches de pain de campagne.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez l'ail, la ricotta et l'huile. Ajoutez la ciboulette ciselée. Poivrez.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez le fromage sur les tranches de pain, les carottes, les radis et une tranche de jambon par tartine.

0 min
Étape 1

Epluchez et râpez la carotte. Equeutez et coulez les radis en rondelles. Ciselez la ciboulette. Epluchez et pressez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faites griller les tranches de pain de campagne.

Étape 2

Mélangez l'ail, la ricotta et l'huile. Ajoutez la ciboulette ciselée. Poivrez.

Étape 3

Répartissez le fromage sur les tranches de pain, les carottes, les radis et une tranche de jambon par tartine.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de tartine de quelques graines de sésame noires.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tartine d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage et un fruit.