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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
bouillir
au four
Tartes sucrées

Recette Tatin d'ananas caramélisé, mousse à la mangue

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 ananas frais type Victoria
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
200 g de quartiers de mangue
100 g de sucre
100 ml de crème fleurette
3 cuillerées à soupe d'eau
Nutrients
Glucides 55.6 g
Energie 359.4 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 205.8 mg
Sucres 33 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez l'eau et faites caraméliser à feu doux pour obtenir un caramel blond. Versez immédiatement dans le moule à tarte.

0 min
Étape 3 de 6

Découpez l'ananas en rondelles, placez-les au fond du moule. Recouvrez de pâte brisée et collez les bords de la pâte contre les bords du moule.

0 min
Étape 4 de 6

faites cuire au milieu du four environ 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir.

0 min
Étape 5 de 6

Battez la crème fleurette froide en chantilly ferme. Mixez la mangue et ajoutez-la délicatement à la chantilly. Placez la mousse au réfrigérateur au moins 30 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Servez votre tatin découpée en parts sur assiette et à l'aide de cuillères à soupe faites une quenelle de mousse de mangue que vous placez sur la tatin.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

Étape 2

Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez l'eau et faites caraméliser à feu doux pour obtenir un caramel blond. Versez immédiatement dans le moule à tarte.

Étape 3

Découpez l'ananas en rondelles, placez-les au fond du moule. Recouvrez de pâte brisée et collez les bords de la pâte contre les bords du moule.

Étape 4

faites cuire au milieu du four environ 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir.

Étape 5

Battez la crème fleurette froide en chantilly ferme. Mixez la mangue et ajoutez-la délicatement à la chantilly. Placez la mousse au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Étape 6

Servez votre tatin découpée en parts sur assiette et à l'aide de cuillères à soupe faites une quenelle de mousse de mangue que vous placez sur la tatin.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit exotique.

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