Printemps
Été

Recette Tatin de courgettes caramélisées et lardons fumés

74 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 petites courgettes
150 g de Lardons Fumés
1 rouleau de Pâte Brisée
1 oignon blanc
2 brins de cerfeuil
2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,12
Grammes
Graisses saturées
6,45
Grammes
Fibres
2,16
Grammes
Protéines
8,22
Grammes
Glucides
30,18
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
296,62
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte tatin salée courgette et lardons, préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Epluchez et émincez finement l'oignon.
Etape
2
Faites revenir avec l'huile d'olive les courgettes et l'oignon dans une poêle pendant 13 minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et faites dorez pendant 2 minutes. Réservez les légumes.
Etape
3
Faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour qu'ils commencent à dorer et placez-les sur du papier absorbant.
Etape
4
Dans un moule à tarte, répartissez les rondelles de courgettes en rosace. Réservez quelques lardons bien dorés, ajoutez sur vos courgettes le restant de lardons. Recouvrez votre moule du rouleau de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
Etape
5
Au moment de servir, retournez votre tarte sur un plat de service, ajoutez les lardons dorés et parsemez votre tarte de cerfeuil ciselé.