Printemps
Été

Tatin de courgettes caramélisées et lardons fumés

74 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 petites courgettes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 oignon blanc
2 brins de cerfeuil
2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,22
Kilocalories
Protéine
8,57
Grammes
Les glucides
28,03
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,47
Grammes
Les graisses
16,82
Grammes
Graisses saturées
6,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre t<span>arte tatin salée courgette et lardons, p</span>réchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Epluchez et émincez finement l'oignon.
Etape
2
Faites revenir avec l'huile d'olive les courgettes et l'oignon dans une poêle pendant 13 minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et faites dorez pendant 2 minutes. Réservez les légumes.
Etape
3
Faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour qu'ils commencent à dorer et placez-les sur du papier absorbant.
Etape
4
Dans un moule à tarte, répartissez les rondelles de courgettes en rosace. Réservez quelques lardons bien dorés, ajoutez sur vos courgettes le restant de lardons. Recouvrez votre moule du rouleau de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
Etape
5
Au moment de servir, retournez votre tarte sur un plat de service, ajoutez les lardons dorés et parsemez votre tarte de cerfeuil ciselé.