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Tatin de figues au citron vert
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
au four

Recette Tatin de figues au citron vert

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
600 g de figues fraîches (ou surgelées)
1 rouleau de Pâte Sablée
40 g de beurre
Le zeste d'un citron vert
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutrients
Glucides 32.2 g
Energie 224 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 2.8 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 11.3 mg
Sucres 20.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Lavez et coupez les figues en 4.

0 min
Étape 3 de 4

Recouvrez le fond d'un moule à manqué de figues et de zeste de citron vert. Parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux.

0 min
Étape 4 de 4

Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant bien la pâte sur les côtés. Faites cuire environ 20 minutes. Retournez pour démouler.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Lavez et coupez les figues en 4.

Étape 3

Recouvrez le fond d'un moule à manqué de figues et de zeste de citron vert. Parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux.

Étape 4

Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant bien la pâte sur les côtés. Faites cuire environ 20 minutes. Retournez pour démouler.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Une tarte gourmande et très riche en fruits, qui vous fait profiter des bienfaits des figues, fibres et vitamines en tête !