Dessert
Printemps
Été

Tatin de figues au citron vert

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600 g de figues fraîches (ou surgelées)
40 g de beurre
Le zeste d'un citron vert
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
223,95
Kilocalories
Les glucides
32,79
Grammes
Protéine
2,17
Grammes
Les graisses
10,03
Grammes
Fibre
2,77
Grammes
Les sucres
20,73
Grammes
Graisses saturées
5,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les figues en 4.
Etape
3
Recouvrez le fond d'un moule à manqué de figues et de zeste de citron vert. Parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux.
Etape
4
Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant bien la pâte sur les côtés. Faites cuire environ 20 minutes. Retournez pour démouler.