Dessert
Été

Tatin melon et pistaches grillées

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 melon
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 g de sucre en poudre
30 g de pistaches non salées
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
303,19
Kilocalories
Protéine
4,84
Grammes
Les glucides
43,22
Grammes
Les sucres
26,64
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
13,36
Grammes
Graisses saturées
5,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez votre melon en deux, retirez les pépins et réalisez des billes avec la chair.
Etape
2
Dans une poêle, sur feu doux, faites cuire les billes de melon avec le miel environ 5 minutes. Placez le melon dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte brisée. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen, faites griller les pistaches hachées grossièrement environ 5 minutes.
Etape
4
A la sortie du four, retournez votre tarte. Réalisez le caramel : faites chauffer sur feu doux une casserole contenant le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à prendre une couleur dorée, ajouter le beurre et laissez fondre.
Etape
5
Nappez la tarte avec ce caramel et ajoutez les pistaches. Servez.