Dessert
Été

Tatin aux pêches caramélisées à la verveine

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 pêches
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 ml d'eau
60 g de sucre
1 sachet de verveine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
214,07
Kilocalories
Protéine
3,12
Grammes
Les glucides
32,66
Grammes
Les sucres
16,58
Grammes
Fibre
2,10
Grammes
Les graisses
8,26
Grammes
Graisses saturées
3,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau avec le sachet de verveine jusqu'à que ce soit infusé, enlevez le sachet et mettez le sucre. Faites alors chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Etape
3
Versez le caramel dans le fond du moule à tarte. Pelez et coupez les pêches en lamelles fines, puis placez-les en rosace au fond du moule , sur le caramel.
Etape
4
Recouvrez de pâte brisée déroulée, enfoncez et pressez la pâte contre les bords du moule à tarte.
Etape
5
Faites cuire dans le milieu de votre four environ 30 minutes. Démoulez la tarte. Servez tiède.