Dessert
L'automne
Hiver

Tatin aux poires, crème à la citronnelle

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
6
pièce
100
gramme
150
gramme
15
gramme
150
gramme
150
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
469,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,56
Grammes
Sodium
19,13
Milligrammes
Les graisses
32,88
Grammes
Graisses saturées
17,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Répartissez les poires en rosace, arrosez de beurre fondu et faites cuire dans le bas de four 20 minutes. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette.
Etape
1
Faites chauffer 50 g de crème dans une petite casserole avec les feuilles de citronnelle ciselée et laissez infuser le temps de préparer le reste de votre recette.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez les poires en lamelles.
Etape
3
Réalisez un caramel avec la cassonade. Versez le caramel dans un moule à manquer.
Etape
5
Recouvrez les poires avec la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu du four.
Etape
6
Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace, la crème fraiche restante et la crème infusée préalablement filtrée de la citronnelle. Servez la tarte tiédit avec cette crème.