Dessert
L'automne
Hiver

Tatin aux poires, crème à la citronnelle

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
6 poires
100 g de beurre
150 g de cassonade
30 feuilles de citronnelle
150 g de crème fraîche 30% de matière grasse
150 g de mascarpone
30 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
469,58
Kilocalories
Les glucides
50,94
Grammes
Protéine
3,49
Grammes
Les graisses
29,14
Grammes
Fibre
3,56
Grammes
Les sucres
31,68
Grammes
Graisses saturées
17,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer 50 g de crème dans une petite casserole avec les feuilles de citronnelle ciselée et laissez infuser le temps de préparer le reste de votre recette.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez les poires en lamelles.
Etape
3
Réalisez un caramel avec la cassonade. Versez le caramel dans un moule à manquer.
Etape
4
Répartissez les poires en rosace, arrosez de beurre fondu et faites cuire dans le bas de four 20 minutes. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette.
Etape
5
Recouvrez les poires avec la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu du four.
Etape
6
Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace, la crème fraiche restante et la crème infusée préalablement filtrée de la citronnelle. Servez la tarte tiédit avec cette crème.