Dessert
L'automne
Hiver

Tatin aux pommes et crème spéculoos

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8
pièce
80
gramme
50
gramme
20
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
314,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,95
Grammes
Les sucres
29,33
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Sodium
19,87
Milligrammes
Les graisses
22,13
Grammes
Graisses saturées
5,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser la recette de tarte tatin aux pommes et crème spéculoos, commencez par préchauffer votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis coupez chaque morceau en quatre.
Etape
3
Dans une petite poêle, réalisez un caramel, ajoutez hors du feu le beurre, versez le dans un moule à manqué. Répartissez les pommes, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium puis faites cuire 30 à 35 minutes au four.
Etape
4
Déroulez la pâte à tarte et placez-la sur les pommes, repliez les bords et faites cuire de nouveau 20 à 25 minutes.
Etape
5
Mixez les spéculoos avec la crème fraîche et accompagnez votre tarte de cette crème au spéculoos.