Dessert
L'automne
Hiver

Tatin aux pommes et crème spéculoos

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 pommes Reine de reinettes ou 4 pommes Golden
80 g de sucre en poudre
50 g de spéculoos
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
314,59
Kilocalories
Protéine
2,91
Grammes
Les glucides
49,93
Grammes
Les sucres
29,33
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Les graisses
12,15
Grammes
Graisses saturées
5,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser la recette de tarte tatin aux pommes et crème spéculoos, commencez par préchauffer votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis coupez chaque morceau en quatre.
Etape
3
Dans une petite poêle, réalisez un caramel, ajoutez hors du feu le beurre, versez le dans un moule à manqué. Répartissez les pommes, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium puis faites cuire 30 à 35 minutes au four.
Etape
4
Déroulez la pâte à tarte et placez-la sur les pommes, repliez les bords et faites cuire de nouveau 20 à 25 minutes.
Etape
5
Mixez les spéculoos avec la crème fraîche et accompagnez votre tarte de cette crème au spéculoos.