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Tatin pommes oignons et des de lardons
Entrée
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
classique revisité
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tatin pommes oignons et dés de lardons

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
1 pomme golden
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Nature
1 oignon
1 cuillerée à café d'huile
Nutrients
Glucides 31.4 g
Energie 377.1 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 447.2 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).

0 min
Étape 2 de 6

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle contenant l'huile, sur feu moyen, environ 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Epluchez et coupez la pomme en lamelles.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un moule à manqué, disposez les dés de lardons. Ajoutez les oignons puis les lamelles de pommes.

0 min
Étape 5 de 6

Recouvrez avec la pâte, rentrez-la délicatement contre les bords du moule ; faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Démoulez en retournant sur le plat de service. Servez chaud.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).

Étape 2

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle contenant l'huile, sur feu moyen, environ 5 minutes.

Étape 3

Epluchez et coupez la pomme en lamelles.

Étape 4

Dans un moule à manqué, disposez les dés de lardons. Ajoutez les oignons puis les lamelles de pommes.

Étape 5

Recouvrez avec la pâte, rentrez-la délicatement contre les bords du moule ; faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.

Étape 6

Démoulez en retournant sur le plat de service. Servez chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la pomme par deux pommes de terre précuites environ 15 minutes dans de l'eau bouillante et coupées en rondelles.

Envie d'une recette plus légère ? Remplacez les lardons par des dés de jambon, nature ou fumé, et le tour est joué !