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Printemps
Été

Tatin aux tomates caramélisées au vinaigre balsamique, râpé de jambon

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
12
pièce
1
Sachet
250
gramme
110
gramme
10
pièce
50
gramme
30
gramme
20
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
284,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,18
Grammes
Les sucres
21,45
Grammes
Fibre
4,63
Grammes
Sodium
35,90
Milligrammes
Les graisses
24,54
Grammes
Graisses saturées
3,61
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les tomates en rondelles et salez-les. Placez-les dans une passoire pour les faire dégorger. Coupez la carotte en très petits dés. Versez le vinaigre, le sucre et les dés de carotte dans une petite casserole. Laissez réduire jusqu’à une consistance de sirop. Epluchez et hachez l’oignon.
Etape
2
Préchauffez votre four à Th.7 à 200°C. Recouvrez le fond d’un moule à manquer de sirop de vinaigre balsamique. Répartissez en rosace toutes les tomates, en intercalant de l’oignon haché. Faites cuire dans votre four 30 minutes. Sortez le moule du four et laissez tiédir puis égouttez en plaçant une assiette sur le moule.
Etape
3
Parsemez 100 g de râpé de jambon. Déroulez la pâte et badigeonnez-la de moutarde. Recouvrir les tomates et le jambon de ce disque de pâte brisée (moutarde à l’intérieur) puis enfournez 30 min.
Etape
4
Laissez tiédir. Démoulez, parsemez de basilic ciselé, du reste du râpé de jambon, de tomates cerise coupées en deux et de graine de sésame.