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Printemps
Été

Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

205 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pommes de terre Roseval
75 g d'Allumettes Fumées HERTA
300 g de fromage de chèvre frais nature
1/2 oignon rouge
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de cerfeuil
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
254,25
Kilocalories
Protéine
15,56
Grammes
Les glucides
18,59
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Les graisses
14,00
Grammes
Graisses saturées
7,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.
Etape
2
Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
Etape
3
Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
4
Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.