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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
terrines salées
buffet
poêler
bouillir
quotidienne basique

Recette Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

205
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 pommes de terre Roseval
8 tranches de Jambon
75 g de lardons Allumettes Fumées
300 g de fromage de chèvre frais nature
1/2 oignon rouge
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de Cerfeuil
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 15.8 g
Energie 229.6 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 428.8 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.

0 min
Étape 3 de 4

Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.

0 min
Étape 4 de 4

Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.

0 min
Étape 1

Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.

Étape 2

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.

Étape 3

Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.

Étape 4

Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.

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Servez cette terrine sur un lit de salade accompagné de quelques tomates cerises.

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