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Terrine des légumes multicolore

310 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de courgettes
400 g de macédoine de légumes surgelés
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
50 g de chou-fleur
9 feuilles de gélatine
Une cuillerée à café de persil
1 gousse d'ail
200 g de lait concentré non sucré
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
110,95
Kilocalories
Protéine
7,96
Grammes
Les glucides
13,63
Grammes
Les sucres
7,44
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Les graisses
3,20
Grammes
Graisses saturées
1,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Placez la boîte de lait 30 minutes au congélateur. Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur avec les bouquets de chou-fleur et les petits légumes à l'eau bouillante salée.
Etape
2
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mixez les courgettes avec le persil et l'ail et le bouillon de volaille émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées à la purée de courgettes chaude puis laissez refroidir.
Etape
3
Faites refroidir les petits légumes. Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il augmente de volume.
Etape
4
Incorporez délicatement la purée de courgettes, puis les petits légumes en intercalant des petits bouquets de chou-fleur. Faites prendre au réfrigérateur.