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Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
terrines salées
vapeur
buffet
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
quotidienne élaborée

Recette Terrine des légumes multicolore

310
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de courgettes
400 g de macédoine de légumes surgelés
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
50 g de chou-fleur
9 feuilles de gélatine
Une cuillerée à café de persil
1 gousse d'ail
200 g de lait concentré non sucré
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Nutrients
Glucides 13.7 g
Energie 110.7 kcal
Matières Grasses 3.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 598.4 mg
Sucres 7.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Placez la boîte de lait 30 minutes au congélateur. Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur avec les bouquets de chou-fleur et les petits légumes à l'eau bouillante salée.

0 min
Étape 2 de 4

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mixez les courgettes avec le persil et l'ail et le bouillon de volaille émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées à la purée de courgettes chaude puis laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 4

Faites refroidir les petits légumes. Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il augmente de volume.

0 min
Étape 4 de 4

Incorporez délicatement la purée de courgettes, puis les petits légumes en intercalant des petits bouquets de chou-fleur. Faites prendre au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Placez la boîte de lait 30 minutes au congélateur. Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur avec les bouquets de chou-fleur et les petits légumes à l'eau bouillante salée.

Étape 2

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mixez les courgettes avec le persil et l'ail et le bouillon de volaille émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées à la purée de courgettes chaude puis laissez refroidir.

Étape 3

Faites refroidir les petits légumes. Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il augmente de volume.

Étape 4

Incorporez délicatement la purée de courgettes, puis les petits légumes en intercalant des petits bouquets de chou-fleur. Faites prendre au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette terrine très légère avec un coulis de tomates parfumé à l'huile d'olive et au basilic.

Cette terrine peut aussi se consommer le soir, accompagnée d'une tranche de jambon par exemple pour celles et ceux qui souhaiteraient dîner léger.