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Terrine de pâte lasagnes au râpé de jambon, fromage de chèvre, coulis de courgettes
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Pâtes

Recette Terrine de pâte lasagnes au râpé de jambon, fromage de chèvre, coulis de courgettes

147
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
300 g de fromage de chèvre frais nature
150 g de Râpé de Jambon Fumé
2 courgettes
150 g de tomates confites
50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de ciboulette
10 feuilles de basilic
4 feuilles de lasagnes fraîches
1 cuillerée à café d'origan
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 7 g
Energie 134.2 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 276.8 mg
Sucres 3.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Découpez 4 bandes de feuilles de lasagne la taille légèrement inférieure à la taille de votre grand moule à cake (la pâte s’étend à la cuisson).

0 min
Étape 2 de 5

Faites-les cuire les unes après les autres dans un grand volume d’eau bouillante salée puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Ciselez la ciboulette et le basilic, coupez les tomates confites en petits morceaux. Fouettez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Ajoutez le Râpé de jambon, les tomates confites et les fines herbes. Salez et poivrez puis mélangez.

0 min
Étape 3 de 5

Tapissez le fond d’un moule à cake d’une bande de papier sulfurisé pour qu’elle dépasse sur les largeurs du moule. Huilez-la légèrement.

0 min
Étape 4 de 5

Placez une feuille de lasagne, puis répartissez de la préparation au chèvre sur un centimètre, posez de nouveau une feuille de lasagne et répétez l’opération 3 fois. Terminez par une couche de pâte. Placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 5 de 5

Pendant ce temps, faites cuire les courgettes coupées en dés dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Mixez-les avec l’huile d’olive, l’origan et la gousse d’ail écrasée. Tranchez la terrine et servez avec le coulis de courgettes.

0 min
Étape 1

Découpez 4 bandes de feuilles de lasagne la taille légèrement inférieure à la taille de votre grand moule à cake (la pâte s’étend à la cuisson).

Étape 2

Faites-les cuire les unes après les autres dans un grand volume d’eau bouillante salée puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Ciselez la ciboulette et le basilic, coupez les tomates confites en petits morceaux. Fouettez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Ajoutez le Râpé de jambon, les tomates confites et les fines herbes. Salez et poivrez puis mélangez.

Étape 3

Tapissez le fond d’un moule à cake d’une bande de papier sulfurisé pour qu’elle dépasse sur les largeurs du moule. Huilez-la légèrement.

Étape 4

Placez une feuille de lasagne, puis répartissez de la préparation au chèvre sur un centimètre, posez de nouveau une feuille de lasagne et répétez l’opération 3 fois. Terminez par une couche de pâte. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 5

Pendant ce temps, faites cuire les courgettes coupées en dés dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Mixez-les avec l’huile d’olive, l’origan et la gousse d’ail écrasée. Tranchez la terrine et servez avec le coulis de courgettes.

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