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Printemps
Été

Terrine de pâte lasagnes au râpé de jambon, fromage de chèvre, coulis de courgettes

147 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
200
gramme
150
gramme
50
gramme
30
gramme
10
gramme
160
gramme
5
gramme
20
gramme
5
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
131,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,89
Grammes
Les sucres
2,11
Grammes
Fibre
0,74
Grammes
Sodium
144,13
Milligrammes
Les graisses
9,79
Grammes
Graisses saturées
5,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Découpez 4 bandes de feuilles de lasagne la taille légèrement inférieure à la taille de votre grand moule à cake (la pâte s’étend à la cuisson).
Etape
2
Faites-les cuire les unes après les autres dans un grand volume d’eau bouillante salée puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Ciselez la ciboulette et le basilic, coupez les tomates confites en petits morceaux. Fouettez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Ajoutez le Râpé de jambon, les tomates confites et les fines herbes. Salez et poivrez puis mélangez.
Etape
3
Tapissez le fond d’un moule à cake d’une bande de papier sulfurisé pour qu’elle dépasse sur les largeurs du moule. Huilez-la légèrement.
Etape
4
Placez une feuille de lasagne, puis répartissez de la préparation au chèvre sur un centimètre, posez de nouveau une feuille de lasagne et répétez l’opération 3 fois. Terminez par une couche de pâte. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
5
Pendant ce temps, faites cuire les courgettes coupées en dés dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Mixez-les avec l’huile d’olive, l’origan et la gousse d’ail écrasée. Tranchez la terrine et servez avec le coulis de courgettes.