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Glucides | 21.9 g |
Energie | 430.7 kcal |
Matières Grasses | 15.1 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 50.3 g |
Graisses saturées | 8.3 g |
Sodium | 578.8 mg |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une sauteuse, placez les morceaux de raie bien à plat. Ajoutez le lait, le bouquet garni, l'échalote hachée, le sel, le poivre et mouillez à hauteur avec un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 minutes.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement "ramollies" dans un peu d'eau, laissez refroidir puis enlevez la peau et les arêtes du poisson.
Dans une terrine beurrée, disposez en couches successives la chair de raie grossièrement effilochée, les câpres, les tomates pelées et les poivrons en dés, les herbes hachées, avec la moitié du jus de cuisson de la raie encore tiède.
Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, placez les morceaux de raie bien à plat. Ajoutez le lait, le bouquet garni, l'échalote hachée, le sel, le poivre et mouillez à hauteur avec un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 minutes.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement "ramollies" dans un peu d'eau, laissez refroidir puis enlevez la peau et les arêtes du poisson.
Dans une terrine beurrée, disposez en couches successives la chair de raie grossièrement effilochée, les câpres, les tomates pelées et les poivrons en dés, les herbes hachées, avec la moitié du jus de cuisson de la raie encore tiède.
Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Servez une tranche de terrine avec un peu de salade verte.
La raie est un poisson maigre : elle comporte moins de 2 % de matière grasse. Comme tous les poissons, elle est riche en protéines ; mais offre également de bonnes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments.