Entrée
Printemps
Été

Terrine de raie persillée

765 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1,2 kg de raie
2 boîtes de 410 g de lait concentré non sucré
2 tomates fermes
50 g de câpres
1/2 botte de persil
20 g de beurre
2 petits poivrons rouges en conserve
1 échalote
3 branches d'estragon
2 feuilles de gélatine
1 bouquet garni
1 pincée de poivre Cayenne
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
430,68
Kilocalories
Protéine
50,26
Grammes
Les glucides
21,91
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,82
Grammes
Les graisses
15,11
Grammes
Graisses saturées
8,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans une sauteuse, placez les morceaux de raie bien à plat. Ajoutez le lait, le bouquet garni, l'échalote hachée, le sel, le poivre et mouillez à hauteur avec un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 minutes.
Etape
2
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement "ramollies" dans un peu d'eau, laissez refroidir puis enlevez la peau et les arêtes du poisson.
Etape
3
Dans une terrine beurrée, disposez en couches successives la chair de raie grossièrement effilochée, les câpres, les tomates pelées et les poivrons en dés, les herbes hachées, avec la moitié du jus de cuisson de la raie encore tiède.
Etape
4
Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.