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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
terrines salées
sauter
quotidienne élaborée

Recette Terrine de raie persillée

765
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1,2 kg de raie
2 boîtes de 410 g de lait concentré non sucré
2 tomates fermes
50 g de câpres
1/2 botte de persil
20 g de beurre
2 petits poivrons rouges en conserve
1 échalote
3 branches d'estragon
2 feuilles de gélatine
1 bouquet garni
1 pincée de poivre Cayenne
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 21.9 g
Energie 430.7 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 50.3 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 578.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Dans une sauteuse, placez les morceaux de raie bien à plat. Ajoutez le lait, le bouquet garni, l'échalote hachée, le sel, le poivre et mouillez à hauteur avec un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement "ramollies" dans un peu d'eau, laissez refroidir puis enlevez la peau et les arêtes du poisson.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une terrine beurrée, disposez en couches successives la chair de raie grossièrement effilochée, les câpres, les tomates pelées et les poivrons en dés, les herbes hachées, avec la moitié du jus de cuisson de la raie encore tiède.

0 min
Étape 4 de 4

Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Dans une sauteuse, placez les morceaux de raie bien à plat. Ajoutez le lait, le bouquet garni, l'échalote hachée, le sel, le poivre et mouillez à hauteur avec un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 minutes.

Étape 2

Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement "ramollies" dans un peu d'eau, laissez refroidir puis enlevez la peau et les arêtes du poisson.

Étape 3

Dans une terrine beurrée, disposez en couches successives la chair de raie grossièrement effilochée, les câpres, les tomates pelées et les poivrons en dés, les herbes hachées, avec la moitié du jus de cuisson de la raie encore tiède.

Étape 4

Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez une tranche de terrine avec un peu de salade verte.

La raie est un poisson maigre : elle comporte moins de 2 % de matière grasse. Comme tous les poissons, elle est riche en protéines ; mais offre également de bonnes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments.