Entrée
Printemps
Été

Terrine de tomates aux lardons

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 tomates
200 ml de crème liquide
4 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
6 cuillerées à soupe de farine
10 g de beurre pour le moule
5 brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
192,42
Kilocalories
Protéine
9,06
Grammes
Les glucides
13,68
Grammes
Les sucres
4,00
Grammes
Fibre
1,48
Grammes
Les graisses
11,45
Grammes
Graisses saturées
5,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
Etape
2
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, les dés de tomates, les lardons, le persil et la farine. Salez et poivrez.
Etape
4
Beurrez le moule à cake. Versez la préparation et faites cuire environ 30 minutes dans votre four.