Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tian, jambon, courgettes, ricotta, basilic

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 courgettes
8 tranches de jambon BIO à la Broche HERTA
250 g de ricotta
1 bouquet de basilic
1 cuillerée à café d'origan
1 zeste de citron Bio
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail
1 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
196,63
Kilocalories
Les glucides
10,62
Grammes
Protéine
21,82
Grammes
Les graisses
8,19
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Les sucres
5,55
Grammes
Graisses saturées
4,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en lamelles de 2 mm dans la longueur et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et hachez la gousse d'ail, mélangez-la avec l'huile d'olive avec les herbes de Provence. Badigeonnez les lamelles de courgettes. Faites-les cuire 20 minutes environ.
Etape
3
Découpez des lamelles de jambon de la même largeur que les lamelles de courgettes. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, l'origan, le poivre.
Etape
4
Lorsque les courgettes sont cuites, posez une lamelle de courgette devant vous, tartinez de ricotta, posez une lamelle de jambon, quelques feuilles de basilic puis posez l'ensemble verticalement dans un petit plat à gratin.
Etape
5
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 15 minutes.