Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tian, jambon, courgettes, ricotta, basilic

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
8
tranche
250
gramme
10
gramme
5
gramme
1
gramme
3
gramme
1
cuillère à soupe
5
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
196,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
21,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,62
Grammes
Les sucres
5,55
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Sodium
80,35
Milligrammes
Les graisses
8,19
Grammes
Graisses saturées
4,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en lamelles de 2 mm dans la longueur et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et hachez la gousse d'ail, mélangez-la avec l'huile d'olive avec les herbes de Provence. Badigeonnez les lamelles de courgettes. Faites-les cuire 20 minutes environ.
Etape
3
Découpez des lamelles de jambon de la même largeur que les lamelles de courgettes. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, l'origan, le poivre.
Etape
4
Lorsque les courgettes sont cuites, posez une lamelle de courgette devant vous, tartinez de ricotta, posez une lamelle de jambon, quelques feuilles de basilic puis posez l'ensemble verticalement dans un petit plat à gratin.
Etape
5
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 15 minutes.