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Printemps
Été

Timbales de taboulé au jambon

180 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de semoule
100 g de tomate confite
1/2 concombre
1/2 oignon rouge
1 cuillerée à café de concentré de tomates
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 branches de persil plat
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillerée à café de cumin moulu
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
206,98
Kilocalories
Protéine
11,18
Grammes
Les glucides
15,41
Grammes
Les sucres
2,35
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les graisses
11,36
Grammes
Graisses saturées
1,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tapissez 4 ramequins de tranches de jambon, en faisant attention de ne pas les percer. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Préparez la semoule selon le mode d'emploi.
Etape
3
Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, salez légèrement et laissez-le dégorger 30 minutes dans une passoire. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez les tomates confites en petits dés.
Etape
4
Dans un saladier, fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron, le cumin, le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Ajoutez la semoule, la menthe et le persil ciselé, le concombre, l'oignon rouge et les tomates confites. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape
5
Répartissez le taboulé dans les ramequins.