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Tiramisu jambon, tomate et aubergines
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jeune adulte (18-30 ans)
tendance
quotidienne élaborée
Légumes

Recette Tiramisu jambon, tomate et aubergines

140
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
8 tomates grappes
150 g de Râpé de Jambon Fumé
100 g de crème fleurette
150 g de feta
80 g de mascarpone
1 aubergine
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
6 gressins
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 26.1 g
Energie 309.7 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 651.9 mg
Sucres 13.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Placez-la sur une assiette filmée et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes à 900W. Laissez refroidir et grattez la chair à l'aide d'une cuillère.

0 min
Étape 2 de 4

Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Ciselez le basilic. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez le basilic et le miel et poursuivez la cuisson pour obtenir une compotée de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le Râpé de jambon, laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 4

Mixez le mascarpone avec la feta et la chair de l'aubergine. Fouettez la crème fleurette et incorporez-la délicatement. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez la compotée de tomates au jambon dans 6 verrines puis à répartissez délicatement la crème dans les verrines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les gressins.

0 min
Étape 1

Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Placez-la sur une assiette filmée et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes à 900W. Laissez refroidir et grattez la chair à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Ciselez le basilic. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez le basilic et le miel et poursuivez la cuisson pour obtenir une compotée de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le Râpé de jambon, laissez refroidir.

Étape 3

Mixez le mascarpone avec la feta et la chair de l'aubergine. Fouettez la crème fleurette et incorporez-la délicatement. Salez et poivrez.

Étape 4

Répartissez la compotée de tomates au jambon dans 6 verrines puis à répartissez délicatement la crème dans les verrines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les gressins.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à la compotée de tomate un demi-poivron rouge pour ensoleillée votre préparation.

Vous pouvez alléger cette préparation en remplaçant la crème fleurette par du fromage blanc à 20 % de matière grasse.