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Glucides | 26.1 g |
Energie | 309.7 kcal |
Matières Grasses | 18.4 g |
Fibres | 4.4 g |
Protéines | 12.6 g |
Graisses saturées | 10.7 g |
Sodium | 651.9 mg |
Sucres | 13.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Placez-la sur une assiette filmée et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes à 900W. Laissez refroidir et grattez la chair à l'aide d'une cuillère.
Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Ciselez le basilic. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez le basilic et le miel et poursuivez la cuisson pour obtenir une compotée de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le Râpé de jambon, laissez refroidir.
Mixez le mascarpone avec la feta et la chair de l'aubergine. Fouettez la crème fleurette et incorporez-la délicatement. Salez et poivrez.
Répartissez la compotée de tomates au jambon dans 6 verrines puis à répartissez délicatement la crème dans les verrines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les gressins.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Placez-la sur une assiette filmée et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes à 900W. Laissez refroidir et grattez la chair à l'aide d'une cuillère.
Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Ciselez le basilic. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez le basilic et le miel et poursuivez la cuisson pour obtenir une compotée de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le Râpé de jambon, laissez refroidir.
Mixez le mascarpone avec la feta et la chair de l'aubergine. Fouettez la crème fleurette et incorporez-la délicatement. Salez et poivrez.
Répartissez la compotée de tomates au jambon dans 6 verrines puis à répartissez délicatement la crème dans les verrines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les gressins.
Ajoutez à la compotée de tomate un demi-poivron rouge pour ensoleillée votre préparation.
Vous pouvez alléger cette préparation en remplaçant la crème fleurette par du fromage blanc à 20 % de matière grasse.