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Printemps
Été
Tapas

Tiramisu jambon, tomate et aubergines

140 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8
pièce
100
gramme
150
gramme
80
gramme
1
pièce
20
gramme
10
gramme
60
gramme
10
gramme
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
303,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,90
Grammes
Les sucres
11,37
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Sodium
386,58
Milligrammes
Les graisses
18,50
Grammes
Graisses saturées
10,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Mixez le mascarpone avec la feta et la chair de l'aubergine. Fouettez la crème fleurette et incorporez-la délicatement. Salez et poivrez.
Etape
1
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Placez-la sur une assiette filmée et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes à 900W. Laissez refroidir et grattez la chair à l'aide d'une cuillère.
Etape
2
Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Ciselez le basilic. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez le basilic et le miel et poursuivez la cuisson pour obtenir une compotée de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le Râpé de jambon, laissez refroidir.
Etape
4
Répartissez la compotée de tomates au jambon dans 6 verrines puis à répartissez délicatement la crème dans les verrines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les gressins.