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Été
Tapas

Tiramisu jambon, tomate et aubergines

140 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8 tomates grappes
100 g de crème fleurette
150 g de feta
80 g de mascarpone
1 aubergine
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
6 gressins
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
303,49
Kilocalories
Les glucides
23,90
Grammes
Protéine
12,98
Grammes
Les graisses
18,50
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Les sucres
11,37
Grammes
Graisses saturées
10,55
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Placez-la sur une assiette filmée et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes à 900W. Laissez refroidir et grattez la chair à l'aide d'une cuillère.
Etape
2
Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Ciselez le basilic. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez le basilic et le miel et poursuivez la cuisson pour obtenir une compotée de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le Râpé de jambon, laissez refroidir.
Etape
3
Mixez le mascarpone avec la feta et la chair de l'aubergine. Fouettez la crème fleurette et incorporez-la délicatement. Salez et poivrez.
Etape
4
Répartissez la compotée de tomates au jambon dans 6 verrines puis à répartissez délicatement la crème dans les verrines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les gressins.