Apéritif
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Recette Toast au saumon fumé, pomme verte et radis râpé

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
6 tranches de saumon fumé
1 rouleau de Pâte Brisée
1 pomme verte
100 g de fromage frais à tartiner nature
150 g de radis blanc
1 citron
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 jaune d'oeuf
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,59
Grammes
Graisses saturées
3,82
Grammes
Fibres
1,22
Grammes
Protéines
4,71
Grammes
Glucides
13,32
Grammes
Sucres
2,54
Grammes
Energie
148,65
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
Etape
2
Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four. Trempez le pourtour de chaque cercle dans le jaune d'oeuf puis dans les graines de sésame et faites cuire de nouveau 3 minutes. Râpez le radis trés finement. Lavez la pomme verte, ne l'épluchez pas et coupez de trés fins bâtonnets, plongez-les dans une eau bien froide citronnée.
Etape
3
Déroulez du film alimentaire sur votre plan de travail et placez les tranches de saumon côte à côte de sorte qu'il n'y ait pas de trou. Badigeonnez de fromage frais, poivrez. Répartissez le radis râpé et quelques bâtonnets de pomme bien égouttés. Roulez en serrant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Découpez des tronçons de 1 cm et placez-les au centre des cercles de pâte.
Etape
5
Répartissez deux bâtonnets de pomme verte.