Image
this media has been downloaded from content hub 202099632
Apéritif
Hiver
Nouvel an
Automne
Noël
Bon marché
petits fours sucrés
festif
au four

Recette Toast au saumon fumé, pomme verte et radis râpé

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
6 tranches de saumon fumé
1 rouleau de Pâte Brisée
1 pomme verte
100 g de fromage frais à tartiner nature
150 g de radis blanc
1 citron
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 jaune d'oeuf
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 12.9 g
Energie 147.4 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 304.3 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 10 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four. Trempez le pourtour de chaque cercle dans le jaune d'oeuf puis dans les graines de sésame et faites cuire de nouveau 3 minutes. Râpez le radis trés finement. Lavez la pomme verte, ne l'épluchez pas et coupez de trés fins bâtonnets, plongez-les dans une eau bien froide citronnée.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez du film alimentaire sur votre plan de travail et placez les tranches de saumon côte à côte de sorte qu'il n'y ait pas de trou. Badigeonnez de fromage frais, poivrez. Répartissez le radis râpé et quelques bâtonnets de pomme bien égouttés. Roulez en serrant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 5

Découpez des tronçons de 1 cm et placez-les au centre des cercles de pâte.

0 min
Étape 5 de 5

Répartissez deux bâtonnets de pomme verte.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 10 minutes.

Étape 2

Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four. Trempez le pourtour de chaque cercle dans le jaune d'oeuf puis dans les graines de sésame et faites cuire de nouveau 3 minutes. Râpez le radis trés finement. Lavez la pomme verte, ne l'épluchez pas et coupez de trés fins bâtonnets, plongez-les dans une eau bien froide citronnée.

Étape 3

Déroulez du film alimentaire sur votre plan de travail et placez les tranches de saumon côte à côte de sorte qu'il n'y ait pas de trou. Badigeonnez de fromage frais, poivrez. Répartissez le radis râpé et quelques bâtonnets de pomme bien égouttés. Roulez en serrant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Découpez des tronçons de 1 cm et placez-les au centre des cercles de pâte.

Étape 5

Répartissez deux bâtonnets de pomme verte.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les graines de sésame par des graines de pavot.