Image
Tomates cocktail farcies au jambon et fines herbes
Tapas
Apéritif
Été
Printemps
Bon marché
Rapide
fête des voisins
buffet
enfant 10-14 ans
quotidienne élaborée
Légumes

Recette Tomates cocktail farcies au jambon et fines herbes

15
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 kg de tomates cocktail
150 g de Râpé de Jambon Fumé
150 g de fromage frais nature
1/4 d'oignon rouge
1 gousse d'ail
1 petite boîte de maïs
4 branches de cerfeuil
1/2 bouquet de ciboulette
Nutrients
Glucides 8.8 g
Energie 90.1 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 1 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 240.9 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Lavez et découpez le haut des tomates en conservant le pédoncule. Creusez les tomates et salez l'intérieur, retournez-les pour les faire dégorger.

0 min
Étape 2 de 3

Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

0 min
Étape 3 de 3

Mélangez dans un saladier, le Râpé de jambon, le maïs, les herbes, l'ail, le fromage frais, l'oignon, mélangez et garnissez les tomates cocktail, recouvrez du chapeau. Placez vos mini tomates farcies au jambon et fines herbes au frais jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Lavez et découpez le haut des tomates en conservant le pédoncule. Creusez les tomates et salez l'intérieur, retournez-les pour les faire dégorger.

Étape 2

Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

Étape 3

Mélangez dans un saladier, le Râpé de jambon, le maïs, les herbes, l'ail, le fromage frais, l'oignon, mélangez et garnissez les tomates cocktail, recouvrez du chapeau. Placez vos mini tomates farcies au jambon et fines herbes au frais jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez dans vos mini tomates farcies au jambon et fines herbes, le râpé de jambon par du thon au naturel.

Idéal pour un apéritif équilibré et savoureux.