Entrée
Printemps
Été

Tomates farcies au concombre

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 concombre
4 grosses tomates à farcir
100 g de feta
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
10 feuilles de menthe
8 olives noires
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
203,39
Kilocalories
Protéine
10,12
Grammes
Les glucides
13,34
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,45
Grammes
Les graisses
13,19
Grammes
Graisses saturées
5,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez le concombre, coupez-le en petits dés et faites-le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes environ.
Etape
2
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus en guise de "chapeau". Evidez-les et réservez la pulpe.
Etape
3
Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomates égouttée avec les dés de concombre, les olives noires coupées en rondelles, le yaourt à la Grecque, l'Arome et la menthe ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
5
Remplissez les tomates de cette farce recouvrez avec les "chapeaux" et placez au réfrigérateur 15 minutes environ. Servez bien frais.