Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Entrée
Été
Printemps
Bon marché
adulte sportif
tendance
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
salade

Recette Tomates farcies au concombre

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 concombre
4 grosses tomates à farcir
100 g de feta
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
10 feuilles de menthe
8 olives noires
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 13.4 g
Energie 202.6 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 4.5 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 850.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Epluchez le concombre, coupez-le en petits dés et faites-le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes environ.

0 min
Étape 2 de 5

Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus en guise de "chapeau". Evidez-les et réservez la pulpe.

0 min
Étape 3 de 5

Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomates égouttée avec les dés de concombre, les olives noires coupées en rondelles, le yaourt à la Grecque, l'Arome et la menthe ciselée. Assaisonnez à votre convenance.

0 min
Étape 5 de 5

Remplissez les tomates de cette farce recouvrez avec les "chapeaux" et placez au réfrigérateur 15 minutes environ. Servez bien frais.

0 min
Étape 1

Epluchez le concombre, coupez-le en petits dés et faites-le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes environ.

Étape 2

Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus en guise de "chapeau". Evidez-les et réservez la pulpe.

Étape 3

Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomates égouttée avec les dés de concombre, les olives noires coupées en rondelles, le yaourt à la Grecque, l'Arome et la menthe ciselée. Assaisonnez à votre convenance.

Étape 5

Remplissez les tomates de cette farce recouvrez avec les "chapeaux" et placez au réfrigérateur 15 minutes environ. Servez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter du thon émietté.

Source de fibres indispensables à un bon transit intestinal et riche en eau, cette préparation rafraîchissante possède une texture moelleuse et onctueuse grâce à l'utilisation du yaourt à la Grecque.