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Hiver
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Bon marché
Les plus longues
classique revisité
traditionnelle
plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans
au four
Légumes

Recette Tomates farcies au jambon

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 tomates
8 tranches de Jambon
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 œuf
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
2 tranches de pain de mie sans croûte
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 21.2 g
Energie 218.6 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 22.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 623.6 mg
Sucres 11.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Creusez les tomates, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle pendant 3 minutes avec l'huile, ajoutez 200 ml d'eau, le thym et laissez réduire totalement.

0 min
Étape 3 de 4

Mixez le jambon avec le pain de mie. Ajoutez l'oeuf, le persil, le mélange ail-oignon et mélangez bien. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez les tomates et faites-les cuire 20 minutes dans un plat à gratin. Posez le chapeau des tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Creusez les tomates, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Étape 2

Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle pendant 3 minutes avec l'huile, ajoutez 200 ml d'eau, le thym et laissez réduire totalement.

Étape 3

Mixez le jambon avec le pain de mie. Ajoutez l'oeuf, le persil, le mélange ail-oignon et mélangez bien. Salez et poivrez.

Étape 4

Garnissez les tomates et faites-les cuire 20 minutes dans un plat à gratin. Posez le chapeau des tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.

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