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Hiver

Tomates farcies au jambon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tomates
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 œuf
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
2 tranches de pain de mie sans croûte
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
231,75
Kilocalories
Les glucides
21,22
Grammes
Protéine
23,38
Grammes
Les graisses
7,07
Grammes
Fibre
5,37
Grammes
Les sucres
11,57
Grammes
Graisses saturées
1,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Creusez les tomates, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Etape
2
Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle pendant 3 minutes avec l'huile, ajoutez 200 ml d'eau, le thym et laissez réduire totalement.
Etape
3
Mixez le jambon avec le pain de mie. Ajoutez l'oeuf, le persil, le mélange ail-oignon et mélangez bien. Salez et poivrez.
Etape
4
Garnissez les tomates et faites-les cuire 20 minutes dans un plat à gratin. Posez le chapeau des tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.