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Été
Printemps
Bon marché
plat complet
adulte sportif
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée
Œufs

Recette Tomates farcies à l'oeuf

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 tomates
100 g de lardons Allumettes Nature
8 œufs
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 14.3 g
Energie 295.6 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 4.1 g
Protéines 22.3 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 336.6 mg
Sucres 9.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.6/7 (200 °C).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez, retirez le chapeau et videz les tomates.

0 min
Étape 3 de 5

Salez et poivrez chaque tomate et répartissez la moitié des lardons à l'intérieur.

0 min
Étape 4 de 5

Disposez les tomates dans le plat et cassez un œuf dans chacune.

0 min
Étape 5 de 5

Répartissez le reste des lardons autour des tomates. Faites cuire environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6/7 (200 °C).

Étape 2

Lavez, retirez le chapeau et videz les tomates.

Étape 3

Salez et poivrez chaque tomate et répartissez la moitié des lardons à l'intérieur.

Étape 4

Disposez les tomates dans le plat et cassez un œuf dans chacune.

Étape 5

Répartissez le reste des lardons autour des tomates. Faites cuire environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la chapelure sur le dessus.

Originale, cette recette vous apporte des fibres grâce aux tomates et des protéines grâce aux oeufs et aux lardons. Vos enfants apprécieront l'effet de surprise lorsqu'ils soulèveront le chapeau de la tomate.