Avec de la viande
Printemps
Été

Recette Tomates farcies au râpé de jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tomates
75 g de Râpé de Jambon Fumé
300 ml d'eau
200 g de blé précuit (dur)
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
10 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,99
Grammes
Graisses saturées
1,47
Grammes
Fibres
6,30
Grammes
Protéines
14,09
Grammes
Glucides
36,35
Grammes
Sucres
11,46
Grammes
Energie
233,23
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Etape
2
Lavez et coupez les chapeaux des tomates.
Etape
3
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le râpé de jambon, la farine et le basilic. Salez et poivrez.
Etape
5
Recouvrez le fond du plat avec le blé, salez. Disposez les tomates dessus. Répartissez le mélange dans les tomates. Recouvrez avec les chapeaux. Versez l'eau chaude sur le blé.
Etape
6
Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.