Avec de la viande
Printemps
Été

Tomates farcies au râpé de jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tomates
300 ml d'eau
200 g de blé précuit (dur)
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
10 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
228,54
Kilocalories
Protéine
14,37
Grammes
Les glucides
34,72
Grammes
Les sucres
9,83
Grammes
Fibre
6,40
Grammes
Les graisses
5,04
Grammes
Graisses saturées
1,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Etape
2
Lavez et coupez les chapeaux des tomates.
Etape
3
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le râpé de jambon, la farine et le basilic. Salez et poivrez.
Etape
5
Recouvrez le fond du plat avec le blé, salez. Disposez les tomates dessus. Répartissez le mélange dans les tomates. Recouvrez avec les chapeaux. Versez l'eau chaude sur le blé.
Etape
6
Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.