Printemps
Été

Tomates surprises aux dés de jambon

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 grosses tomates
4 œufs
4 cuillerées à café de basilic ciselé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
143,86
Kilocalories
Protéine
13,70
Grammes
Les glucides
7,76
Grammes
Les sucres
5,21
Grammes
Fibre
2,28
Grammes
Les graisses
6,83
Grammes
Graisses saturées
2,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Lavez et coupez le haut des tomates. A l'aide d'une petite cuillère, videz l'intérieur. Salez-les.
Etape
3
Au fond de chaque tomate, répartissez une cuillerée à soupe de dés de jambon et une cuillerée à café de basilic. Cassez un œuf dessus. Salez et poivrez.
Etape
4
Disposez les tomates dans un plat à gratin et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans votre four.