L'automne
Hiver

Tortillas aux lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
12 oeufs
50 grammes d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse ail
800 g de pommes de terre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
591,00
Kilocalories
Les glucides
29,40
Grammes
Protéine
34,54
Grammes
Les graisses
37,35
Grammes
Fibre
5,66
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
10,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les cuire avec les lardons dans une poêle, réservez. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans la poêle.
Etape
2
Arrosez-les avec l'huile et laissez-les cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Salez et poivrez. Réservez les pommes de terre.
Etape
3
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les, versez dans la poêle. Ajoutez les pommes de terre, les lardons et faites cuire à feu doux.
Etape
4
Lorsque le dessus est encore légèrement tremblotant, retournez la tortillas sur une assiette puis faites-la glisser de nouveau dans la poêle pour terminez la cuisson. Dégustez chaude ou froide en plat ou à l'apéro.