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Hiver

Tourte campagnarde

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450 g de pommes de terre surgelées en cubes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème fraîche liquide
2 œufs
1 oignon
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
614,66
Kilocalories
Protéine
17,07
Grammes
Les glucides
45,94
Grammes
Les sucres
3,54
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les graisses
39,28
Grammes
Graisses saturées
19,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (220°C). Déroulez une pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé. A mi-cuisson, ajoutez les cubes de pommes de terre encore congelées. Prolongez la cuisson : les lardons doivent être colorés et les pommes de terre dégelées et chaudes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le persil. Poivrez. Déposez le mélange pommes de terre/lardons/oignons sur la pâte, puis versez le contenu du saladier.
Etape
4
Recouvrez avec la 2ème pâte, humidifiez les bords puis pincez-les pour bien fermer la tourte. Dorez le dessus avec un jaune d'œuf battu. Avec la pointe d'un couteau, quadrillez légèrement le dessus.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.