* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (220°C). Déroulez une pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé. A mi-cuisson, ajoutez les cubes de pommes de terre encore congelées. Prolongez la cuisson : les lardons doivent être colorés et les pommes de terre dégelées et chaudes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le persil. Poivrez. Déposez le mélange pommes de terre/lardons/oignons sur la pâte, puis versez le contenu du saladier.
Etape
4
Recouvrez avec la 2ème pâte, humidifiez les bords puis pincez-les pour bien fermer la tourte. Dorez le dessus avec un jaune d'œuf battu. Avec la pointe d'un couteau, quadrillez légèrement le dessus.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.