Titre

Tourte à la dinde et à l'abricot

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'escalope de dinde
1 rouleau de Pâte Brisée
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g d'abricots tendres
2 œufs entiers
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
5 brins de persil
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 50.9 g
Energie 723.4 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 49.1 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 734.6 mg
Sucres 8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux. Hâchez la viande avec l'ail et le persil.

Dans une poêle contenant l'huile d'olive bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots. Salez, poivrez. Laissez refroidir. Ajoutez un œuf, la crème et mélangez.

Déroulez la pâte brisée dans le moule en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez la dinde avec les morceaux d'abricots sur le fond de tarte.

Recouvrez avec la pâte feuilletée. Pincez bien ensemble les bords des 2 pâtes. Badigeonnez le dessus de la tourte avec un œuf entier battu.

Faites cuire dans la partie basse de votre four, environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de badigeonner l'oeuf, faites des croisillons avec la pointe d'un couteau pour décorer la pâte feuilletée.

Les abricots secs sont très énergétiques, accompagnez donc ce plat d'une salade et terminez par un yaourt.