L'automne
Hiver

Tourte au munster et aux brocolis

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200 g de brocoli
2 sachets de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 munster
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 jaune
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à café de graines de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
503,38
Kilocalories
Protéine
18,97
Grammes
Les glucides
32,46
Grammes
Les sucres
3,43
Grammes
Fibre
2,76
Grammes
Les graisses
32,23
Grammes
Graisses saturées
15,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Sortez les pâtes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante.
Etape
3
Séparez des petits bouquets de brocolis et lavez-les.
Etape
4
Coupez le munster en petits dés en conservant la croûte.
Etape
5
Lavez et ciselez la ciboulette.
Etape
6
Dans un saladier mélangez les 2 oeufs entiers le lait la ciboulette le cumin et les dés de munster. Salez et poivrez.
Etape
7
Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
8
Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez dessus les petits bouquets de brocolis.
Etape
9
Recouvrez la tarte avec l'autre pâte. Soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement.
Etape
10
Diluez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez la tourte. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
Etape
11
Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.