L'automne
Hiver

Tourte aux poireaux et aux lardons

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 poireaux
1 gousse d'ail
100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
379,31
Kilocalories
Les glucides
25,46
Grammes
Protéine
10,02
Grammes
Les graisses
25,59
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Les sucres
1,49
Grammes
Graisses saturées
11,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux, l'ail et laissez cuire 25 minutes à feu doux et à couvert (les poireaux doivent être fondants).
Etape
2
Délayez la farine dans la crème et versez sur les poireaux, laissez épaissir (la fondue de poireaux aux lardons doit être bien liée). Laissez tiédir.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée Trésor de Grand-Mère dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte, versez la fondue de poireaux. Recouvrez avec la pâte feuilletée Tarte en Or.
Etape
4
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape
5
Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.