Titre

Tourte aux poireaux et aux lardons

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
1 rouleau de Pâte feuilletée Fine
200 g de Lardons Fumés
4 poireaux
1 gousse d'ail
100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 23.5 g
Energie 365.3 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 387.6 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
95 min

Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux, l'ail et laissez cuire 25 minutes à feu doux et à couvert (les poireaux doivent être fondants).

Délayez la farine dans la crème et versez sur les poireaux, laissez épaissir (la fondue de poireaux aux lardons doit être bien liée). Laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée Trésor de Grand-Mère dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte, versez la fondue de poireaux. Recouvrez avec la pâte feuilletée Tarte en Or.

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais et ajoutez un peu de cumin.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.