L'automne
Hiver

Tourte aux poireaux et aux lardons

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
1
Sachet
4
gramme
1
gousse
100
gramme
1
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
379,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,46
Grammes
Les sucres
1,49
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Sodium
6,60
Milligrammes
Les graisses
25,59
Grammes
Graisses saturées
11,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux, l'ail et laissez cuire 25 minutes à feu doux et à couvert (les poireaux doivent être fondants).
Etape
2
Délayez la farine dans la crème et versez sur les poireaux, laissez épaissir (la fondue de poireaux aux lardons doit être bien liée). Laissez tiédir.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée Trésor de Grand-Mère dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte, versez la fondue de poireaux. Recouvrez avec la pâte feuilletée Tarte en Or.
Etape
4
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape
5
Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.