Dessert
L'automne
Hiver

Tourte aux pommes et cannelle

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6
pièce
1
Sachet
1
Sachet
100
gramme
2
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
353,36
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,63
Grammes
Les sucres
20,91
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Sodium
25,86
Milligrammes
Les graisses
14,97
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les pommes et retirez le coeur sans les couper en deux. Coupez-les en fines rondelles. Préchauffez four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Saupoudrez le fond de pâte de cassonade et de cannelle. Ajoutez une première couche de pommes en les disposant de manière régulière, saupoudrez régulièrement de cassonade et de cannelle entre les couches de pommes.
Etape
3
Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant et découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez les fleurs de jaune d'oeuf sucré et le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes environ.