Dessert
L'automne
Hiver

Tourte aux pommes et cannelle

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 pommes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de cassonade
2 jaunes d'œuf
1 cuillerée à soupe de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
353,36
Kilocalories
Protéine
6,05
Grammes
Les glucides
49,63
Grammes
Les sucres
20,91
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Les graisses
14,97
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les pommes et retirez le coeur sans les couper en deux. Coupez-les en fines rondelles. Préchauffez four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Saupoudrez le fond de pâte de cassonade et de cannelle. Ajoutez une première couche de pommes en les disposant de manière régulière, saupoudrez régulièrement de cassonade et de cannelle entre les couches de pommes.
Etape
3
Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant et découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez les fleurs de jaune d'oeuf sucré et le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes environ.