L'automne
Hiver

Tourte au poulet et gingembre

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND MÈRE HERTA
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 escalopes de poulet
2 carottes
1 oignon
1 gros poireau
1 gousse d'ail
20 g de gingembre râpé
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
30 g de sauce soja sucrée
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
200 ml d'eau
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
349,06
Kilocalories
Les glucides
31,20
Grammes
Protéine
17,00
Grammes
Les graisses
16,85
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Les sucres
1,28
Grammes
Graisses saturées
6,31
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les légumes. Mixez la carotte, l'oignon et l'ail. Coupez le poireau en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 minutes dans l'huile dans une casserole et ajoutez 200 ml d'eau, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation. La garniture de légumes doit être fondante.
Etape
2
Hachez le poulet au couteau en très petits morceaux et saupoudrez-le de fécule de maïs. Mélangez la garniture de légumes aux morceaux de poulet, ajoutez la sauce soja, un œuf, le gingembre et la coriandre. Mélangez bien et assaisonnez.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez l'excédent de pâte. Répartissez la farce au poulet, déroulez la seconde pâte au-dessus, découpez de nouveau l'excédent de pâte.
Etape
4
Avec les chutes de pâtes, décorez votre tour. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et dessinez des traits avec la pointe d'un couteau. Faites-la cuire 45 min dans le bas de votre four.