L'automne
Hiver

Recette Tourte au poulet et gingembre

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
1 rouleau de Pâte Brisée Fine
4 escalopes de poulet
2 carottes
1 oignon
1 gros poireau
1 gousse d'ail
20 g de gingembre râpé
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
30 g de sauce soja sucrée
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
200 ml d'eau
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,90
Grammes
Graisses saturées
6,42
Grammes
Fibres
2,01
Grammes
Protéines
16,52
Grammes
Glucides
34,13
Grammes
Sucres
3,56
Grammes
Energie
350,97
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les légumes. Mixez la carotte, l'oignon et l'ail. Coupez le poireau en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 minutes dans l'huile dans une casserole et ajoutez 200 ml d'eau, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation. La garniture de légumes doit être fondante.
Etape
2
Hachez le poulet au couteau en très petits morceaux et saupoudrez-le de fécule de maïs. Mélangez la garniture de légumes aux morceaux de poulet, ajoutez la sauce soja, un œuf, le gingembre et la coriandre. Mélangez bien et assaisonnez.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez l'excédent de pâte. Répartissez la farce au poulet, déroulez la seconde pâte au-dessus, découpez de nouveau l'excédent de pâte.
Etape
4
Avec les chutes de pâtes, décorez votre tour. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et dessinez des traits avec la pointe d'un couteau. Faites-la cuire 45 min dans le bas de votre four.