Printemps
L'automne
Été

Tourte au poulet et à la menthe

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 escalopes de poulet (environ 450 g)
2 sachets de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
1 courgette
2 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de jus de citron
8 feuilles de menthe fraîches
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
519,96
Kilocalories
Protéine
27,75
Grammes
Les glucides
30,70
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Les graisses
30,43
Grammes
Graisses saturées
12,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles. Lavez et ciselez très finement la menthe. Lavez et râpez la courgette.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le poulet, la crème, la menthe, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez les 2 œufs entiers à la préparation puis la courgette râpée.
Etape
3
Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez le mélange sur le fond de pâte et recouvrez avec la deuxième pâte.
Etape
4
Soudez les bords en appuyant fortement dessus. Percez le centre de la tourte et élargissez le trou avec une pointe de couteau.
Etape
5
A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
Etape
6
Faites cuire environ 40 minutes à mi-hauteur de votre four.