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Tourte au poulet et a la menthe
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
plat complet
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tourte au poulet et à la menthe

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 escalopes de poulet (environ 450 g)
2 rouleaux de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
1 courgette
2 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de jus de citron
8 feuilles de menthe fraîches
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 15.4 g
Energie 351.9 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 1 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 304.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles. Lavez et ciselez très finement la menthe. Lavez et râpez la courgette.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez le poulet, la crème, la menthe, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez les 2 œufs entiers à la préparation puis la courgette râpée.

0 min
Étape 3 de 6

Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez le mélange sur le fond de pâte et recouvrez avec la deuxième pâte.

0 min
Étape 4 de 6

Soudez les bords en appuyant fortement dessus. Percez le centre de la tourte et élargissez le trou avec une pointe de couteau.

0 min
Étape 5 de 6

A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire environ 40 minutes à mi-hauteur de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles. Lavez et ciselez très finement la menthe. Lavez et râpez la courgette.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le poulet, la crème, la menthe, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez les 2 œufs entiers à la préparation puis la courgette râpée.

Étape 3

Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez le mélange sur le fond de pâte et recouvrez avec la deuxième pâte.

Étape 4

Soudez les bords en appuyant fortement dessus. Percez le centre de la tourte et élargissez le trou avec une pointe de couteau.

Étape 5

A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

Étape 6

Faites cuire environ 40 minutes à mi-hauteur de votre four.

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Présentez chaque part sur un lit de salade émincée.