L'automne
Hiver

Recette Tourte au poulet et aux poireaux

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3 escalopes de poulet (environ 450 g)
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de Lardons Nature
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 gros poireau
1 oignon
1 œuf + 1 jaune
1 petit bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,00
Grammes
Graisses saturées
10,34
Grammes
Fibres
2,17
Grammes
Protéines
28,78
Grammes
Glucides
32,27
Grammes
Sucres
3,45
Grammes
Energie
491,65
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et ôtez le vert du poireau. Coupez le blanc en fines lamelles. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Coupez les escalopes de poulet en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez le poulet, l'oignon, le poireau et le persil. Faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la première pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Répartissez le poulet, le poireau et les lardons sur le fond de pâte. Versez la préparation à base d'œuf dessus.
Etape
5
Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte et soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
Etape
6
Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez-en le dessus de la tourte.
Etape
7
Faites cuire votre tourte au poulet et aux poireaux environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.