L'automne
Hiver

Tourte au poulet et aux poireaux

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3 escalopes de poulet (environ 450 g)
2 sachets de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 gros poireau
1 oignon
1 œuf + 1 jaune
1 petit bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
498,36
Kilocalories
Les glucides
32,86
Grammes
Protéine
28,90
Grammes
Les graisses
26,41
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Les sucres
3,47
Grammes
Graisses saturées
10,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et ôtez le vert du poireau. Coupez le blanc en fines lamelles. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Coupez les escalopes de poulet en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez le poulet, l'oignon, le poireau et le persil. Faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la première pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Répartissez le poulet, le poireau et les lardons sur le fond de pâte. Versez la préparation à base d'œuf dessus.
Etape
5
Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte et soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
Etape
6
Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez-en le dessus de la tourte.
Etape
7
Faites cuire votre tourte au poulet et aux poireaux environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.