L'automne
Hiver

Tourte au saumon

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 dos de saumon
2 tranches de saumon fumé
2 poireaux
2 carottes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 bouquet de ciboulette
sel , poivre
2 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
376,35
Kilocalories
Les glucides
32,30
Grammes
Protéine
13,45
Grammes
Les graisses
20,44
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les sucres
4,05
Grammes
Graisses saturées
8,15
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Déroulez la pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les carottes en trés petits dés. Lavez, émincez et relavez les poireaux.
Etape
2
Faites revenir les carottes dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ciselez la ciboulette.
Etape
3
Mélangez la crème, les oeufs, la fécule, la ciboulette, salez et poivrez. Répartissez le saumon, le saumon fumé,les poireaux, les carottes, recouvrez de crème puis de la pâte restante.
Etape
4
Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.