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Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tourte au saumon

70
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 Pâte à tarte brisée
2 dos de saumon
2 tranches de saumon fumé
2 poireaux
2 carottes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 bouquet de ciboulette
sel , poivre
2 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 32.2 g
Energie 362.9 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 399.9 mg
Sucres 4.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Déroulez la pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les carottes en trés petits dés. Lavez, émincez et relavez les poireaux.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir les carottes dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ciselez la ciboulette.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez la crème, les oeufs, la fécule, la ciboulette, salez et poivrez. Répartissez le saumon, le saumon fumé,les poireaux, les carottes, recouvrez de crème puis de la pâte restante.

0 min
Étape 4 de 4

Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.

0 min
Étape 1

Déroulez la pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les carottes en trés petits dés. Lavez, émincez et relavez les poireaux.

Étape 2

Faites revenir les carottes dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ciselez la ciboulette.

Étape 3

Mélangez la crème, les oeufs, la fécule, la ciboulette, salez et poivrez. Répartissez le saumon, le saumon fumé,les poireaux, les carottes, recouvrez de crème puis de la pâte restante.

Étape 4

Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques petits lardons pour un voyage culinaire entre terre et mer.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.