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Tourte au thon et petits legumes (printemps 2007)
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
plat complet
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
classique revisité
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tourte au thon et petits légumes

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
250 g de sauce tomates à la napolitaine
2 rouleaux de Pâte feuilletée
200 g de boîte de thon au naturel égoutté
1 petite courgette
1 tomate
1 carotte
1 oignon
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 397.4 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 4.1 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 656.4 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez la carotte, lavez les légumes et coupez-les en petits dés.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, puis ajoutez les dés de légumes et faites-les revenir environ 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate, et le thon préalablement émietté. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, déposez le thon aux légumes au milieu jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en retournant un peu de pâte.

0 min
Étape 5 de 5

Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf et faites cuire sur la plaque du four environ 35 minutes. Servez tiède.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez la carotte, lavez les légumes et coupez-les en petits dés.

Étape 3

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, puis ajoutez les dés de légumes et faites-les revenir environ 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate, et le thon préalablement émietté. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.

Étape 4

Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, déposez le thon aux légumes au milieu jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en retournant un peu de pâte.

Étape 5

Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf et faites cuire sur la plaque du four environ 35 minutes. Servez tiède.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de basilic ciselé dans la préparation au thon.