Printemps
L'automne
Hiver

Tourte au thon et petits légumes

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de sauce tomates à la napolitaine
2 sachets de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de boîte de thon au naturel égoutté
1 petite courgette
1 tomate
1 carotte
1 oignon
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
417,95
Kilocalories
Protéine
15,38
Grammes
Les glucides
36,71
Grammes
Les sucres
6,46
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Les graisses
22,12
Grammes
Graisses saturées
8,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez la carotte, lavez les légumes et coupez-les en petits dés.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, puis ajoutez les dés de légumes et faites-les revenir environ 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate, et le thon préalablement émietté. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.
Etape
4
Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, déposez le thon aux légumes au milieu jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en retournant un peu de pâte.
Etape
5
Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf et faites cuire sur la plaque du four environ 35 minutes. Servez tiède.