Printemps
L'automne
Hiver

Tourtière au saumon

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
400
gramme
2
Sachet
250
gramme
3
pièce
125
gramme
30
gramme
20
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
604,66
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
26,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,78
Grammes
Les sucres
5,01
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Sodium
136,98
Milligrammes
Les graisses
33,91
Grammes
Graisses saturées
13,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1mm d'épaisseur). Coupez le saumon en lanières.
Etape
3
Dans une poêle faites cuire l'oignon dans le beurre sans colorer.
Etape
4
Mélangez les œufs, le lait la crème le sel et le poivre.
Etape
5
Déposez la moitié des pommes de terre sur votre fond de pâte recouvrez avec le saumon. Versez la préparation aux œufs dessus.
Etape
6
Déposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et retirez le papier sulfurisé. Soudez les bords en les roulant vers le haut.
Etape
7
Battez le jaune avec l'eau et badigeonnez la tourtière.
Etape
8
A l'aide du morceau de carton enroulé, faites une cheminée et enfoncez-la au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Etape
9
Faites cuire la tourtière environ 45 minutes dans votre four.