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L'automne
Hiver

Tourtière au saumon

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400 g de pomme de terre
400 g de saumon en filet
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 jaune
1 gros oignon émincé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
20 ml d'eau
10 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
604,66
Kilocalories
Protéine
26,05
Grammes
Les glucides
45,78
Grammes
Les sucres
5,01
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Les graisses
33,91
Grammes
Graisses saturées
13,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1mm d'épaisseur). Coupez le saumon en lanières.
Etape
3
Dans une poêle faites cuire l'oignon dans le beurre sans colorer.
Etape
4
Mélangez les œufs, le lait la crème le sel et le poivre.
Etape
5
Déposez la moitié des pommes de terre sur votre fond de pâte recouvrez avec le saumon. Versez la préparation aux œufs dessus.
Etape
6
Déposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et retirez le papier sulfurisé. Soudez les bords en les roulant vers le haut.
Etape
7
Battez le jaune avec l'eau et badigeonnez la tourtière.
Etape
8
A l'aide du morceau de carton enroulé, faites une cheminée et enfoncez-la au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Etape
9
Faites cuire la tourtière environ 45 minutes dans votre four.