Printemps L'automne Hiver Tourtière au saumon 60 min Intermédiaire Ingrédients 6 personnes 400 g de pomme de terre 400 g de saumon en filet 2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA 250 ml de lait demi-écrémé UHT 2 œufs + 1 jaune 1 gros oignon émincé 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 20 ml d'eau 10 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 604,66 Kilocalories Les glucides 45,78 Grammes Protéine 26,05 Grammes Les graisses 33,91 Grammes Fibre 3,14 Grammes Les sucres 5,01 Grammes Graisses saturées 13,09 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Etape 2 Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1mm d'épaisseur). Coupez le saumon en lanières. Etape 3 Dans une poêle faites cuire l'oignon dans le beurre sans colorer. Etape 4 Mélangez les œufs, le lait la crème le sel et le poivre. Etape 5 Déposez la moitié des pommes de terre sur votre fond de pâte recouvrez avec le saumon. Versez la préparation aux œufs dessus. Etape 6 Déposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et retirez le papier sulfurisé. Soudez les bords en les roulant vers le haut. Etape 7 Battez le jaune avec l'eau et badigeonnez la tourtière. Etape 8 A l'aide du morceau de carton enroulé, faites une cheminée et enfoncez-la au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper. Etape 9 Faites cuire la tourtière environ 45 minutes dans votre four. Les recettes du moment Previous slide Next slide Panacotta au lait de coco chantilly lardon... Patate douce forestière Bouchées au bacon et chèvre frais Verrines aux effilochés, butternut Burger au barbecue Fondue de poireaux aux Effilochés Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
au four classique revisité poêler jeune adulte (18-30 ans) adulte senior plat complet Les plus longues Coût moyen Printemps L'automne Hiver