Image
Tourtines aux champignons et lardons
Fête des mères
Hiver
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
fête des pères
fête des grand-mères
fête des voisins
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
plat sans accompagnement
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tourtines aux champignons et lardons

48
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
900 g de champignons forestiers surgelés
2 rouleaux de Pâte Brisée
180 g de Lardons Fumés
1 jaune d'oeuf
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
1/2 cuillerée à café de curry
Nutrients
Glucides 46.6 g
Energie 508.8 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 549.2 mg
Sucres 7.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez vos pâtes à tarte et réalisez 10 diques de pâte. Placez 5 disques dans vos moules à tartelette.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites revenir les champignons encore surgelés pendant 5 minutes. Egouttez-les et versez-les de nouveau dans la poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème et le curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez le mélange de champignons sur vos fonds de tarte et recouvrez des 5 cercles restants pour réalisez des tourtes. Pressez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez vos pâtes à tarte et réalisez 10 diques de pâte. Placez 5 disques dans vos moules à tartelette.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir les champignons encore surgelés pendant 5 minutes. Egouttez-les et versez-les de nouveau dans la poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème et le curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.

Étape 4

Répartissez le mélange de champignons sur vos fonds de tarte et recouvrez des 5 cercles restants pour réalisez des tourtes. Pressez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons de Paris ou cèpes. Vous pouvez également réaliser une tourte familiale pour cela, utilisez 500 g de champignons supplémentaires.

Pour plus de légèreté, déclinez cette recette en tarte en n'utilisant une seule pâte à tarte et n'ajoutez pas de crème.