Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Triangles aux amandes

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
60
gramme
1
Sachet
60
gramme
60
gramme
1
pièce
1
pièce
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
623,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,23
Grammes
Les sucres
16,81
Grammes
Fibre
4,21
Grammes
Sodium
27,21
Milligrammes
Les graisses
58,86
Grammes
Graisses saturées
16,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C). Mélangez dans un saladier avec une fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier. Faites griller dans une petite poêle à feu vif sans matière grasse les amandes effilées. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Découpez la pâte en 8 triangles (8 parts comme une tarte). Sur 4 triangles, mettez au milieu la valeur d'une cuillerée à soupe bombée de frangipane, répartissez les 3/4 d'amandes grillées sur la frangipane. Recouvrez des 4 triangles de pâte et soudez les bords en pressant du bout des doigts.
Etape
3
Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez d'amandes grillées. Faites cuire environ 25 minutes au four. Servez tiède.