Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Triangles aux amandes

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
60 g de poudre d'amandes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 œuf
1 jaune d'oeuf
30 g d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
623,88
Kilocalories
Les glucides
45,19
Grammes
Protéine
13,00
Grammes
Les graisses
43,90
Grammes
Fibre
4,21
Grammes
Les sucres
16,81
Grammes
Graisses saturées
16,89
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C). Mélangez dans un saladier avec une fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier. Faites griller dans une petite poêle à feu vif sans matière grasse les amandes effilées. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Découpez la pâte en 8 triangles (8 parts comme une tarte). Sur 4 triangles, mettez au milieu la valeur d'une cuillerée à soupe bombée de frangipane, répartissez les 3/4 d'amandes grillées sur la frangipane. Recouvrez des 4 triangles de pâte et soudez les bords en pressant du bout des doigts.
Etape
3
Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez d'amandes grillées. Faites cuire environ 25 minutes au four. Servez tiède.