Dessert
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L'automne
Hiver

Vatrouchka (gâteau au fromage)

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
350 g de fromage blanc faisselle
250 ml de crème fraîche
4 œufs
200 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de raisins secs
Le zeste de 2 citrons
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
566,47
Kilocalories
Protéine
14,08
Grammes
Les glucides
68,15
Grammes
Les sucres
49,86
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Les graisses
27,25
Grammes
Graisses saturées
15,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).
Etape
2
Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .
Etape
3
Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.
Etape
4
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre.
Etape
5
Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.
Etape
6
Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.