Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Vatrouchka (gâteau au fromage)

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
350
gramme
250
gramme
4
pièce
200
gramme
3
cuillère à soupe
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
566,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,89
Grammes
Les sucres
49,86
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Sodium
90,81
Milligrammes
Les graisses
60,50
Grammes
Graisses saturées
15,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).
Etape
2
Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .
Etape
3
Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.
Etape
4
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre.
Etape
5
Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.
Etape
6
Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.