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Veau marengo aux lardons
Hiver
Automne
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
traditionnelle
plat sans accompagnement

Recette Veau marengo aux lardons

80
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1,2 kilo d'épaule de veau en morceaux
200 g de Lardons Fumés
800 g de tomates pelées en dés
500 g de champignons de Paris
200 ml de vin blanc
70 g de concentré de tomates
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
1 céleri branche
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 15.7 g
Energie 432.4 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 49.8 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 361.8 mg
Sucres 8.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.

0 min
Étape 5 de 5

Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.

0 min
Étape 1

Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.

Étape 2

Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

Étape 3

Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.

Étape 4

Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.

Étape 5

Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et remplacer le veau par un sauté de porc.