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Veau marengo aux lardons
Hiver
Automne
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
traditionnelle
plat sans accompagnement

Recette Veau marengo aux lardons

80
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1,2 kilo d'épaule de veau en morceaux
200 g de Lardons Fumés
800 g de tomates pelées en dés
500 g de champignons de Paris
200 ml de vin blanc
70 g de concentré de tomates
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
1 céleri branche
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 15.7 g
Energie 432.4 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 49.8 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 361.8 mg
Sucres 8.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.

0 min
Étape 5 de 5

Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.

0 min
Étape 1

Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.

Étape 2

Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

Étape 3

Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.

Étape 4

Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.

Étape 5

Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et remplacer le veau par un sauté de porc.

Pour un plat complet, servez avec des tagliatelles fraîches.