Avec de la viande
L'automne
Hiver

Veau marengo aux lardons

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1200
gramme
800
gramme
500
gramme
200
gramme
70
gramme
1
pièce
1
pièce
1
gousse
1
pièce
6
gramme
2
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
432,37
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
49,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,71
Grammes
Les sucres
8,68
Grammes
Fibre
4,43
Grammes
Sodium
227,60
Milligrammes
Les graisses
16,53
Grammes
Graisses saturées
5,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Etape
2
Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
Etape
3
Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.
Etape
4
Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.
Etape
5
Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.