Dessert
L'automne
Été

Recette Verrines au café, figues poêlées et brisures de macarons

73 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de figues fraîches ou décongelées
250 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
18 biscuits macarons durs
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Une fois tiède, ajoutez le café et mélangez. Ajoutez le lait au café au mélange oeufs, farine et sucre. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir pour obtenir une crème patissière (environ 2 à 3 minutes). faites tiédi
Etape
3
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les figues avec le miel quelques instants
Etape
4
Prenez 6 petits verres, brisez deux macarons au fond, ajoutez 2 quartiers de figues, mettez de la crème au café, puis répartissez sur le dessus de chaque verrine le reste de figues
Etape
5
Placez au réfrigérateur au moins une heure. Servez avec un biscuit macaron en décor.