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Glucides | 44.6 g |
Energie | 243.5 kcal |
Matières Grasses | 5.8 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 4.6 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 62.7 mg |
Sucres | 31.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Une fois tiède, ajoutez le café et mélangez. Ajoutez le lait au café au mélange oeufs, farine et sucre. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir pour obtenir une crème patissière (environ 2 à 3 minutes). faites tiédi
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les figues avec le miel quelques instants
Prenez 6 petits verres, brisez deux macarons au fond, ajoutez 2 quartiers de figues, mettez de la crème au café, puis répartissez sur le dessus de chaque verrine le reste de figues
Placez au réfrigérateur au moins une heure. Servez avec un biscuit macaron en décor.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Une fois tiède, ajoutez le café et mélangez. Ajoutez le lait au café au mélange oeufs, farine et sucre. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir pour obtenir une crème patissière (environ 2 à 3 minutes). faites tiédi
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les figues avec le miel quelques instants
Prenez 6 petits verres, brisez deux macarons au fond, ajoutez 2 quartiers de figues, mettez de la crème au café, puis répartissez sur le dessus de chaque verrine le reste de figues
Placez au réfrigérateur au moins une heure. Servez avec un biscuit macaron en décor.
la figue est fruit qui s'allie bien avec le café, vous pouvez aussi faire ces verrines avec des pêches ou des abricots.
Les fibres sont très abondantes dans la figue. Elles atteignent 2,3 g aux 100 g et sont indispensables au bon fonctionnement du transit intestinal.