Titre

Verrines au café, figues poêlées et brisures de macarons

SRH Times
73 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de figues fraîches ou décongelées
250 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
18 biscuits macarons durs
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 44.6 g
Energie 243.5 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 2.8 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 62.7 mg
Sucres 31.8 g
SRH Times
73 min

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Une fois tiède, ajoutez le café et mélangez. Ajoutez le lait au café au mélange oeufs, farine et sucre. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir pour obtenir une crème patissière (environ 2 à 3 minutes). faites tiédi

Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les figues avec le miel quelques instants

Prenez 6 petits verres, brisez deux macarons au fond, ajoutez 2 quartiers de figues, mettez de la crème au café, puis répartissez sur le dessus de chaque verrine le reste de figues

Placez au réfrigérateur au moins une heure. Servez avec un biscuit macaron en décor.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

la figue est fruit qui s'allie bien avec le café, vous pouvez aussi faire ces verrines avec des pêches ou des abricots.

Les fibres sont très abondantes dans la figue. Elles atteignent 2,3 g aux 100 g et sont indispensables au bon fonctionnement du transit intestinal.