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Été
Hiver

Verrines d'avocat et saumon aux allumettes grillées

23 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
200
gramme
2
pièce
2
pièce
150
gramme
0
gramme
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,80
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,51
Grammes
Les sucres
3,02
Grammes
Fibre
3,57
Grammes
Sodium
43,67
Milligrammes
Les graisses
26,16
Grammes
Graisses saturées
9,68
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les avocats en petits dés, citronnez-les bien avec la moitié du jus. Mixez ¼ des dés d'avocat avec la crème fleurette assez longtemps pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Plongez-les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés. Hachez finement l'oignon. Mélangez les tomates, les dés d'avocats et l'oignon salez et poivrez à votre convenance. Répartissez dans 6 verrines.
Etape
3
Faites cuire le saumon au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes couvert à 500W puis émiettez-le grossièrement dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape
4
Faites revenir les allumettes dans une poêle. Réservez-en quelques unes puis ajoutez le reste au saumon.
Etape
5
Répartissez le saumon dans les verrines puis la chantilly d'avocat et décorez avec les allumettes restantes.