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Recette Verrines d'avocat et saumon aux allumettes grillées

23 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de saumon
200 g Lardons Allumettes Nature
2 avocats bien mûrs
2 tomates
150 ml de crème fleurette
¼ oignon rouge
1 jus de citron jaune
5 brins de ciboulette ciselée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,16
Grammes
Graisses saturées
9,68
Grammes
Fibres
3,40
Grammes
Protéines
17,80
Grammes
Glucides
7,51
Grammes
Sucres
3,02
Grammes
Energie
328,97
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les avocats en petits dés, citronnez-les bien avec la moitié du jus. Mixez ¼ des dés d'avocat avec la crème fleurette assez longtemps pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Plongez-les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés. Hachez finement l'oignon. Mélangez les tomates, les dés d'avocats et l'oignon salez et poivrez à votre convenance. Répartissez dans 6 verrines.
Etape
3
Faites cuire le saumon au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes couvert à 500W puis émiettez-le grossièrement dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape
4
Faites revenir les allumettes dans une poêle. Réservez-en quelques unes puis ajoutez le reste au saumon.
Etape
5
Répartissez le saumon dans les verrines puis la chantilly d'avocat et décorez avec les allumettes restantes.